Serpa Pérez, subcampeón del Giro de Cerdeña, en Italia

El ciclista sucreño nacido en el municipio de Sampués, José Rodolfo Serpa Pérez, de la divisa Androni-Giocattoli, subió al segundo escalón del podio definitivo en el Giro de Cerdeña, Italia.
Serpa Pérez tenía la intención de destrozar la ventaja de 16 segundos que le tenía el líder Peter Sagan, del equipo Liquigas-Cannondale, pero no lo pudo hacer totalmente y quedó a escasos tres segundos.
De esta manera, el ciclista colombiano tomó tan merecido e importante lugar en la clasificación general de la carrera italiana, mostrando un excelente arranque de temporada y también que ya sus piernas piden Tour de Francia.
El Giro de Cerdeña concluyó ayer con una jornada de 174 kilómetros entre las localidades de Santa Giusta y Gesturi, etapa que tuvo dos premios de montaña de segunda categoría.
En este último premio de montaña, ubicado en la propia meta, José Rodolfo Serpa Pérez, buscó descontar esos 16 segundos que tenía en contra para desbancar al joven eslovaco Sagan.
Serpa Pérez terminó segundo en esta fracción, siendo superado únicamente por su amigo y excompañero de equipo, el italiano Michele Scarponi, que ahora milita en la nómina Lampre LSD.
En la jornada del viernes, Peter Sagan, haciendo uso de sus fortalezas como embalador, ganó la cuarta etapa del Giro de Cerdeña, afianzándose en el liderato de la carrera.
Por su parte, el sucreño José Rodolfo Serpa Pérez, del equipo Androni-Giocattoli, se mantuvo tercero en la clasificación general de la prueba italiana entrando con el grupo principal.
Serpa Pérez cruzó la meta de la penúltima etapa en el puesto 23, perdiendo 10 segundos más con Peter Sagan, producto de la bonificación por la victoria de la fracción de 174, 2 kilómetros, entre Lanusei y Oristano.

Clasificación de la etapa
1. Michele Scarponi (Lampre Isd) 4h24'40"
2. José Serpa Pérez (Androni Giocattoli) a 3"
3. Damiano Cunego (Lampre Isd) a 8"
4. Peter Sagan (Liquigas Cannondale) m.t.
5. Emanuele Sella (Androni Giocattoli) m.t.

General individual
1. Peter Sagan (Liquigas Cannondale) 22h28'24"
3. Damiano Cunego (Lampre LSD) a 7”
El mariscal en su primera carrera de la temporada 2011, el Tour de San Luis, en Argentina, repitió subtítulo, siendo superado únicamente por el chileno Marco Arriagada, a 38 segundos.