Silva y Hernández, campeones del Abierto de Ajedrez Imder

El Primer Torneo Abierto de Ajedrez Imder-Sincelejo, ya develó sus campeones de las categorías Sub 12 y Sub 14. Las justas de la categoría Sub 12 finalizó coronándose el niño Juan Pablo Silva, quien en la segunda y definitiva fase de la categoría para menores de 12 años de edad, sumó un total de 3 puntos, que le fueron suficientes para ganar el título. El segundo lugar definitivo fue para Samuel Vergara Salcedo, del Club Newschessint, también de la capital sucreña, con 2 puntos y medio, seguido de la niña Keila Arrieta, quien sumó dos unidades. El cuarto y quinto puesto lo ocuparon en su orden los infantes Jhon Maicol González y Andrés Felipe Tuirán, ambos con un punto cosechado en la jornada celebrada en la mañana de ayer el Coliseo del barrio Las Delicias. Andrés Felipe Tuirán, había clasificado con 5 puntos de cinco unidades posibles, pero en la fase definitiva no logró las victorias necesarias para ratificar hasta el final su favoritismo en el certamen del deporte ciencia. Mientras tanto, en las justas de la categoría Sub 14, el gran triunfador fue el niño Jesús Hernández, con 4 puntos y medio, seguido de Leiner Sierra, quien reunió 3 unidades y media. La tercera casilla se la quedó el jugador Daniel Silva, gracias a los 3 puntos acumulados y en el cuarto renglón se metió el ajedrecista Estefano Ochoa, con una unidad, terminado el torneo Sub 14. Ambos torneos se efectuaron en dos fase, una clasificatoria y una final, usándose el sistema suizo, según explicó Roberto Vázquez, coordinado del campeonato patrocinado por el Imder-Sincelejo. Y en la categoría Sub 20 ya quedaron los cuatro que disputarán el próximo fin de semana la final, ellos son: Hugo Cogollo, James Paúl Solano, Jhon Tuirán y Daniel Ortega.