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Presentaron resultados del proyecto de leche

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El grupo de investigación Procesos Agroindustriales y Desarrollo Sostenible (Pades) de la Universidad de Sucre presentó ayer los productos y resultados de los proyectos de investigación que hacen parte del programa “Diagnóstico de la calidad higiénico sanitaria y composicional de la leche cruda en el departamento de Sucre”.

Esos proyectos que fueron aprobados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y ejecutado por la Universidad de Sucre en alianza con la Cámara de Comercio de Sincelejo y el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) seccional Sucre, es un horizonte de tiempo de 30 meses plenamente culminado, según informó José Gabriel Serpa, coordinador del programa de investigación y docente del programa de Ingeniería Agroindustrial de Unisucre.
Explicó que es la primera vez que Sucre cuenta con un diagnóstico documentado acerca de la calidad en términos de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) utilizadas a nivel de hatos para la producción de leche y en términos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) empleadas a nivel de plantas procesadoras.
“Se encuentra registrado y documentado la calidad microbiológica y composicional de la leche producida en los hatos ganaderos y de la leche recepcionada por las plantas procesadoras de Sucre, evidenciándose los efectos microbiológicos generados en la leche por un inadecuado sistema de transporte de la misma en vehículos y recipientes no aptos para tal fin, no existiendo una red de frío que asegure la calidad de la leche desde el hato productor hasta la planta procesadora”, dijo Serpa.

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