INGREDIENTES
1 kilo de carne de res (cadera o bola troceada) en trozos
4 dientes de ajo triturados
Sal y pimienta al gusto
1 libra de lomo de cerdo ahumado
4 chorizos cortados en rodajas gruesas
1 libra de longaniza cortada en trozos
2 hojas de laurel
1 ají picado o al gusto
1 atado de hojas de albahaca
Comino al gusto
½ libra de tocineta troceada
1 kilo de yuca pelada y troceada
1 kilo de batata pelada y troceada
1 kilo de plátano verde pelado y troceado
1 kilo de calabaza pelada y cortada en trozos grandes (auyama)
1 libra de repollo cortado en trozos grandes
1 coliflor separada en ramos
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 libra de cebollitas ocañeras peladas y enteras
3 huevos cocidos y cortados por mitad
½ taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Sazone la carne desde la víspera con sal, pimienta y ajo. Póngala en una olla grande con suficiente agua y cocine hasta que esté blanda. Agregue longaniza, chorizo, tocineta, lomo de cerdo ahumado, comino, hojas de albahaca, laurel y ají picado sin semillas; cocine por 20 minutos más.
Luego agregue la yuca, el plátano y la batata. Siga cocinando y cinco minutos después adicione calabaza (auyama), coliflor, zanahoria, cebollas y repollo; cocine a fuego suave hasta que todo esté blando. Rectifique la sazón con sal y pimienta.
Sirva el caldo aparte en cada taza y en otros platos disponga las hojas de repollo; sobre estas distribuya las carnes y el resto de los ingredientes, incluyendo medio huevo. Rocíe con un chorrito de aceite de oliva.
Comentarios ()