INGREDIENTES
1 libra de quinua
1 libra de tomate
1 pimentón
2 tazas de cebolla cabezona roja cortada en cuadros pequeños
4 cucharadas de perejil liso picado
1 kilo de filete de pescado blanco, asado y deshilachado con las manos
1 lechuga verde lisa troceada
El zumo de 2 limones
1 taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre de vino tinto
PREPARACIÓN
Cocine la quinua en suficiente agua con sal hasta que esté blanda. Escurra y deje enfriar.
Condimente el pescado con sal, pimienta, mostaza, salsa de soya y ajo. Engrase una sartén, áselo y deje enfriar.
Corte la cebolla, el pimentón, el perejil y el tomate y repártalos en los seis platos individuales.
Cuando la quinua y el pescado estén fríos, póngalos en un recipiente amplio y mézclelos con el resto de los ingredientes. Por último, condimente con sal, vinagre, zumo de limón y aceite de oliva.
Disponga en los seis platos la lechuga troceada y encima la mezcla de quinua y pescado.
NOTA:
La quinua es un cereal exótico. En Europa vive su propio boom desde que en el banquete de la boda de la infanta Cristina de España, se ofreció un plato con este ingrediente.
Los tallos y las hojas se pueden consumir en ensaladas, mientras que con sus semillas se elaboran recetas de arroz, sopas, ensaladas, pan y pasteles.
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