INGREDIENTES
1 kilo de filete de tilapia fresco
1 taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
2 plátanos bien maduros cortados en cuadros pequeños y fritos
5 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de pasta de ají amarillo (se consigue en sitios donde venden productos peruanos)
2 aguacate maduros que se dejen cortar en tajadas
PREPARACIÓN
Corte el filete de tilapia en trozos no muy gruesos ni tan grandes y cubra con éstos una parte de cada uno de los seis platos. Haga lo mismo con el aguacate, repita con el pescado y vuelva a colocar aguacate hasta llenar los platos.
Condimente con sal y pimienta.
Mezcle el zumo de limón, el ají amarillo y el aceite de oliva y con esta preparación cubra los platos.
Puede decorar con hojas de cilantro.
Agregue el plátano frito y sirva como entrada o como plato único.
NOTA
Esta deliciosa receta está inspirada en una especie de cebiche de las cocinas y fogones de Perú, país vecino que ante el mundo gastronómico goza hoy de un privilegio muy bien ganado.
Comentarios ()