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Combinaciones que seducen

La gastronomía medite-rránea es una de las más apetecidas alrededor del mundo, su reputación de saludable le ha dado un si-tio de privilegio y es la ba-se de muchas recetas que buscan internacionaliza-ción.

Por su parte, la comida árabe goza de gran acogida en el Nuevo Mundo, pues el aroma encanta y lleva al paladar a disfrutar de gra-tas experiencias.
Estas cocinas tienen similitudes y si se fusio-nan, el resultado es verda-deramente seductor, como lo ha logrado el Rstaurante Palo Santo en su carta.
Este atractivo menú se desplaza por los productos más significativos del Me-diterráneo, incluyendo platillos de alta influencia árabe como los del norte de África.
Si bien hay carnes y aves conservan un sabor especial a base de espacias y aceite de oliva, los pes-cados y mariscos logran captar el objetivo de cauti-var al comensal mediante preparaciones sencillas, pero con alto grado de ca-lidad, presentación y sa-bor.
La recopilación de este espectacular menú se ha logrado con una serie de investigaciones de la gas-tronomía que hace parte de esa extensa región, también tomando el legado árabe que llegó a Cartage-na a principio del siglo pa-sado para quedarse.
Uno de los platillos más llamativos de Palo Santo es el “Langostinos Saga-naki”, que fusiona la gas-tronomía griega y árabe, logrando un sabor sublime.

Langostinos Saganaki

Ingredientes

250 gr de langostinos
5 gr de ajo
30 c.c. de jugo de tomate
50 gr de mantequilla
10 c.c. de limón
50 gr de queso mozarella
0,5 de Ouzo (licor griego)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Se marinan los langos-tinos en el zumo de limón, se le agrega pimienta y sal y se saltean en un sartén con mantequilla. Se agrega el Ouzo y el jugo de to-mate hasta que tomen una consistencia más firme, el queso se corta en dados y se pone al momento de servir.
Se acompaña con pan árabe, tabbule y tahine.

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