Indicadores económicos
2017-05-24

Dólar (TRM)
$2.904,61
Dólar, Venta
$2.800,00
Dólar, Compra
$2.570,00
Café (Libra)
US$1,50
Euro
$3.257,52
UVR, Ayer
$250,03
UVR, Hoy
$250,07
Petróleo
US$51,47

Estado del tiempo
2017-05-24

marea

Marea min.: -15 cms.

Hora: 14:30

Marea max.: 27 cms.

Hora: 22:28

Dirección viento: Sur sureste

Intensidad viento: 4 a 16 kms/h

Temp. superficial del mar: 27 ºC

oleaje

Cartagena-Islas del Rosario: 0.9 a 1.6 metro(s) de altura

Estado

estado
Mín. 26 ºC
Máx. 32 ºC

Pico y placa
2017-05-24

Hoy no salen los vehículos con placa:

Vehículos Particulares

De lunes a viernes 7 a.m a 7 p.m

9 - 0
Taxis
5 - 6
Motos
1 - 3 - 5 - 7 - 9

Combinaciones que seducen

La gastronomía medite-rránea es una de las más apetecidas alrededor del mundo, su reputación de saludable le ha dado un si-tio de privilegio y es la ba-se de muchas recetas que buscan internacionaliza-ción.

Por su parte, la comida árabe goza de gran acogida en el Nuevo Mundo, pues el aroma encanta y lleva al paladar a disfrutar de gra-tas experiencias.
Estas cocinas tienen similitudes y si se fusio-nan, el resultado es verda-deramente seductor, como lo ha logrado el Rstaurante Palo Santo en su carta.
Este atractivo menú se desplaza por los productos más significativos del Me-diterráneo, incluyendo platillos de alta influencia árabe como los del norte de África.
Si bien hay carnes y aves conservan un sabor especial a base de espacias y aceite de oliva, los pes-cados y mariscos logran captar el objetivo de cauti-var al comensal mediante preparaciones sencillas, pero con alto grado de ca-lidad, presentación y sa-bor.
La recopilación de este espectacular menú se ha logrado con una serie de investigaciones de la gas-tronomía que hace parte de esa extensa región, también tomando el legado árabe que llegó a Cartage-na a principio del siglo pa-sado para quedarse.
Uno de los platillos más llamativos de Palo Santo es el “Langostinos Saga-naki”, que fusiona la gas-tronomía griega y árabe, logrando un sabor sublime.

Langostinos Saganaki

Ingredientes

250 gr de langostinos
5 gr de ajo
30 c.c. de jugo de tomate
50 gr de mantequilla
10 c.c. de limón
50 gr de queso mozarella
0,5 de Ouzo (licor griego)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Se marinan los langos-tinos en el zumo de limón, se le agrega pimienta y sal y se saltean en un sartén con mantequilla. Se agrega el Ouzo y el jugo de to-mate hasta que tomen una consistencia más firme, el queso se corta en dados y se pone al momento de servir.
Se acompaña con pan árabe, tabbule y tahine.

TEMAS

Ranking de noticias

DE INTERÉS

Exprese su opinión, participe enviando sus comentarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los usuarios y no reflejan la opinión de www.eluniversal.com.co. Nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que se consideren no pertinentes. Consulte los términos y condiciones de uso.

Para enviar comentarios Inicie sesión o regístrese