Combinaciones que seducen

30 de abril de 2010 12:01 AM

ENVIAR PÁGINA POR CORREO

La gastronomía medite-rránea es una de las más apetecidas alrededor del mundo, su reputación de saludable le ha dado un si-tio de privilegio y es la ba-se de muchas recetas que buscan internacionaliza-ción. Por su parte, la comida árabe goza de gran acogida en el Nuevo Mundo, pues el aroma encanta y lleva al paladar a disfrutar de gra-tas experiencias. Estas cocinas tienen similitudes y si se fusio-nan, el resultado es verda-deramente seductor, como lo ha logrado el Rstaurante Palo Santo en su carta. Este atractivo menú se desplaza por los productos más significativos del Me-diterráneo, incluyendo platillos de alta influencia árabe como los del norte de África. Si bien hay carnes y aves conservan un sabor especial a base de espacias y aceite de oliva, los pes-cados y mariscos logran captar el objetivo de cauti-var al comensal mediante preparaciones sencillas, pero con alto grado de ca-lidad, presentación y sa-bor. La recopilación de este espectacular menú se ha logrado con una serie de investigaciones de la gas-tronomía que hace parte de esa extensa región, también tomando el legado árabe que llegó a Cartage-na a principio del siglo pa-sado para quedarse. Uno de los platillos más llamativos de Palo Santo es el “Langostinos Saga-naki”, que fusiona la gas-tronomía griega y árabe, logrando un sabor sublime. Langostinos Saganaki Ingredientes 250 gr de langostinos 5 gr de ajo 30 c.c. de jugo de tomate 50 gr de mantequilla 10 c.c. de limón 50 gr de queso mozarella 0,5 de Ouzo (licor griego) Sal y pimienta al gusto Preparación Se marinan los langos-tinos en el zumo de limón, se le agrega pimienta y sal y se saltean en un sartén con mantequilla. Se agrega el Ouzo y el jugo de to-mate hasta que tomen una consistencia más firme, el queso se corta en dados y se pone al momento de servir. Se acompaña con pan árabe, tabbule y tahine.

TEMAS

Ahora te puedes comunicar con El Universal a través de Whatsapp

  • Videos
  • Mensajes
  • Fotos
  • Notas de voz

cuando seas testigo de algún hecho noticioso, envíalo al: 321 - 5255724. No recibimos llamadas.

LEA MÁS SOBRE Revista viernes

DE INTERÉS