Revista viernes


Francia y su fiesta gastronómica

EL UNIVERSAL

17 de julio de 2009 12:01 AM

La gastronomía francesa es una de las más reconocidas en el mundo y sus recetas son asociadas en su totalidad con alta cocina para servir en los mejores restaurantes. Las técnicas de esta deliciosa mesa brillan con luz propia y son el referente para que un chef de rienda suelta a su creatividad y experiencia. La gastronomía francesa tiene mucho que ofrecer, cada región sobresale con platillos que deleitan el paladar más exigente, como en el sur, donde los manjares frescos son ideales para un clima cáli-do. Para celebrar el Día de Francia, el Hotel Sofitel Santa Clara y su chef Cyril Cheminot, han preparado una verdadera fiesta de la buena mesa con lo más re-presentativo de sus recetas. Desde el pasado lunes y hasta el domingo 19, Francia está presente en el Bar El Coro y los restaurantes El Café del Claustro y El Refectorio, con un menú en siete tiempos. Una de las recomendaciones del chef para esta semana francesa son los mejillones, preparados como en el sur de Francia, ideales para la temporada de calor por su frescura. Marida con un vino rosado. Mejillones con azafrán Ingredientes 1 libra de mejillones 4 dientes de ajo 1 gr de pistilo de azafrán ¼ de litro de vino blanco 100 gr de pan duro 100 gr de aceite de oliva Preparación Se ponen los mejillones frescos en una sartén bien caliente, se le incorporan ajo, azafrán y vino blanco, se tapa por diez minutos y luego sacarlos y en esa reducción se agrega el pan duro, cuando se enfría se lleva a la licuadora y se monta esa preparación en aceite de oliva. Se abren los mejillones, se les saca la carne, se po-ne la salsa arriba y se lleva al horno por cinco minu-tos.

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