Su consumo genera gran placer al paladar de muchos cartageneros y turistas quienes se deleitan casi a diario con una arepa de huevo, carimañola, patacón o empanada.
Ha sido siempre un alimento básico en la época actual, que puede acompañar perfectamente el desayuno, ser una entrada en un almuerzo o simplemente como merienda del día.
Antes los fritos eran mezclados solo con carne, hoy se han convertido en toda una industria en la que también se combinan con pollo, quesos y frutos del mar, entre otros, dándole al comensal diversas y deliciosas opciones.
A continuación les brindaremos una receta que el Hotel Caribe nos brindó para que usted pueda preparar una de estas apetitosas combinaciones de fritos y mariscos.
EMPANADAS DE MARISCOS
Ingredientes
10 gramos de camarón
10 gramos de pulpo
10 gramos de caracol
10 gramos de palmito de mar
10 gramos de cebolla roja
10 gramos de pimentón
10 cc de vino blanco
10 gramos de cilantro
5 gramos de ajo
15 cc de leche de coco
5 gramos de sal
3 gramos de pimienta
30 kilogramos de masa de maíz
100 cc de aceite vegetal
Preparar la masa de maíz y amasarla hasta que quede en el punto de suavidad y textura, luego formar pequeñas bolitas y reservar. Tomar los mariscos y picarlos en cuadritos pequeños junto con los vegetales, saltearlos hasta que este el relleno. Hacer la empanada y freír.
Revista viernes
Fritos y frutos del mar
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