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Quesos y vinos, un buen maridaje

Uno de los maridajes más acertados lo constituye el de quesos y vinos, teniendo en cuenta que los primeros tienen gran variedad y muchos adeptos, pues la mayoría de las personas gustan de este sencillo, pero delicioso bocado.

Como en todos los maridajes, se tiene en cuenta el tipo de quesos y los vinos. Haciendo un recuento sencillo, el sommelier Diego Cortez indica que el Malbec es uno de los vinos que va bien con los quesos, pues con él se pueden degustar los maduros y semimaduros.

A continuación un detalle de los vinos y quesos que van bien a la mesa y son el marco de un buen instante.



Malbec: Si se trata de un Malbec Reserva le permite maridar con quesos suizos como el Gruyère y el Emmental, que ya tienen maduración, también los italianos Piave y Parmigiano reggiano. De tratarse de un Malbec joven, se puede sugerir un queso semimaduro, como una Cacuitta o un Provolone.



Merlot: A este delicioso vino le van muy bien los quesos frescos y uno de ellos es el Mozzarella de búfala.



Chardonnay: Este vino blanco que denota frescura, marida a la perfección con quesos frescos y semimaduros.



Cabernet: A este vino con cuerpo, se le sugieren quesos más fuertes, intensos en aroma y sabor, como los franceses.



Sauternes: Un maridaje muy acertado es el del queso Roquefort o azul con vino francés dulce estilo Sauternes, que usualmente está indicado para postres. De igual forma un chileno Lest harvest, es perfecto para este tipo de quesos, donde también tiene cabida el gorgonzola.



Vinos de la Rioja: Es un maridaje clásico. Estos vinos van perfectamente con el queso Manchego, un crianza de la Rioja o Ribera del Duero, es el perfecto para degustar esta deliciosa combinación.



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