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Sabores que se renuevan

La tendencia en lo que a la comida se refiere, ha cambiado mucho para la fiesta de jóvenes y quin-ceañeras, el rígido bufet es cosa del pasado y actual-mente la persona agasaja-da marca su gusto en todo.
Los jóvenes son muy definidos en sus sabores y gustos, advierte Elicio Medina, chef ejecutivo del Hotel Las Américas, al tiempo que indica que ellos son conocedores de nuevos productos y por tanto su abanico de prefe-rencias es muy amplio.
De otra parte, saben diferenciar los productos naturales, por tanto el re-querimiento en la mesa es más exigente y con cali-dad. No son exagerados al momento de comer y ba-lanceados en los pedidos.
Pequeños bocados ha-cen parte de este reperto-rio de sabores y se inclu-yen frutas exóticas como agrás, tamarindo, lima, ki-wi, una evolución que tiende hacia lo asiático, sin obviar lo local.
Siendo tan aventureros en los sabores, son parti-darios del show de la pre-paración a la minuta y en vivo, no pertenecen a la lí-nea del bufet con estacio-nes y servicio fijo.
El abanico de sabores ofrece a los jóvenes posi-bilidades que van desde pastas con una salsa de le-che de coco con curry, hasta camarones con to-mates secos y sensaciones muy marcadas. El pescado es indispensable en estas fiestas.
De otra parte, Elicio Medina indica que el cho-colate es el anfitrión, nun-ca puede faltar y nunca pa-sará de moda en estas fiestas, igual sucede con los helados, donde expe-rimentan otros sabores y las tortas son menos pesa-das con propuestas como guanábana y jengibre, ma-racuyá y hierbabuena, exóticos y livianos.
Color, suavidad, con-cepto semi frío, mini por-ciones, platos saludables y variedad, es el atractivo que marca la gastronomía de las fiestas para jóvenes, una propuesta para imitar.

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