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Tapas: la original cocina española

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Para los españoles, de-gustar las tapas es parte de su idiosincrasia, es el plato por excelencia de su gas-tronomía y la variedad es tal, que cada vez resultan más.

Se puede definir como el resultado de dos divini-dades, el vino y la comida formal, sin heredar la his-toria del uno ni la solemni-dad de la otra. A cambio, ha definido su personali-dad, relacionada con la ex-quisitez de lo pequeño y la diversidad de las cosas breves.
Varias leyendas se su-man y todas compiten por ser la real en torno a la creación de la tapa, pero la que más se acerca a la realidad es la que deriva de las pequeñas cantidades de queso o embutidos con los que los tenderos tapaban las copas de vino para protegerlas de los insec-tos. De allí viene la “tapa”, que también era degustada por el bebedor.
Juan Andrés Martínez, sommelier y chef de Siba-ris Wine Bar Restaurante, hace una excelsa selección de tapas, muy originales y que hacen un recorrido desde lo salado, para cul-minar en lo dulce, todas acompañadas por un buen vino, que es la tradición.

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