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Un estilo de vida saludable

La dieta mediterránea cobra cada vez más im-portancia dentro de los há-bitos alimenticios, pasó de ser una moda para conver-tirse en un estilo de vida que propende por la salud.

Está comprobado cien-tíficamente que el consu-mo habitual de verduras proporciona grandes bene-ficios, mientras que su au-sencia en la dieta puede dar lugar al agotamiento fí-sico y otra serie de pade-cimientos.
De otra parte, las ver-duras son una fuente de hidratación, por su alto contenido de agua facilitan la eliminación de toxinas del organismo, actuando como purificador.
Además son grandes aliadas de la función intes-tinal, por su alto contenido de fibra y poca grasa, la misma que se hace nece-saria para proporcionar calorías.
Por razones de salud y bienestar, las verduras de-ben ser consumidas habi-tualmente, y para esto existen miles de recetas que acuden a la imagina-ción, pues no sólo se pue-den incluir en las princi-pales comidas del día, también se hacen presen-tes en pequeños bocadillos para degustar en cualquier momento.
En ensaladas, sándwich, o simplemente como boca-ditos distractores de la an-siedad, las verduras juegan un papel importante, pues son la principal fuente de vitaminas, fibra y antioxi-dantes.
A continuación, una re-ceta fácil de preparar, pero ante todo, deliciosa, un plato que bien puede ser perfecto para degustar antes de finalizar el día.

Ingredientes

½ lata de maíz
1 cucharada de garbanzos cocidos
½ cucharada de zanahoria
Palmitos
Pimentón rojo
Champiñones
Espárragos
Maní
Lechuga
Tomate
Aceitunas negras y verdes

Preparación

Mezclar todos los in-gredientes y agregar la le-chuga y revolver con com-binación de quesos y ajonjolí.

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