Ambiente


Cocina y reduce el impacto ambiental: curso gratis de cocina sostenible

Se invita a chefs, gerentes, meseros, cocineros, docentes, estudiantes y demás involucrados con el sector de hotelería.

IVIS MARTÍNEZ PIMIENTA

10 de noviembre de 2021 12:00 AM

Esta es una buena noticia para lograr la sostenibilidad del sector turístico. El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, el Programa de la ONU para el Medio Ambiente (PNUMA) y WWF Colombia invitan a chefs, gerentes, meseros, cocineros, docentes, estudiantes y demás involucrados con el sector de la hotelería y restaurantes, a inscribirse a un curso gratuito que ofrece un recorrido por todas las fases necesarias para convertir la sostenibilidad en acciones sencillas, que benefician los negocios turísticos y reducen los impactos ambientales. La inscripción la pueden hacer a través de la página https://wwfaprende.com/p/gastronomia/

Serán siete módulos de aprendizaje en video bajo la conducción de Iván Lalinde. El curso que ya empez{ó en los departamentos de Antioquia, Boyacá y Cundinamarca, también hace énfasis en cómo aplicar medidas que reduzcan el desperdicio de alimentos, mejoren la relación de los negocios con sus proveedores, favorezcan la cultura gastronómica, dinamicen la producción local y aumenten la oferta turística de los destinos. El curso además contribuye a implementar la Política de Turismo Sostenible del Ministerio, pues apunta a que Colombia aumente su competitividad como destino turístico gastronómico, convirtiendo la sostenibilidad en un atributo que nos diferencie y por el que nos reconozcan internacionalmente. Al ser gratuito y disponible en línea, se busca que las personas puedan conectarse desde cualquier lugar del país y aprender de qué manera apostarle a la naturaleza es una manera efectiva de encontrar nuevas oportunidades. Los módulos se irán lanzando semana a semana, e incluyen guías descargables para aquellos municipios o lugares que tienen baja conectividad.

Podrás aprender:

- ¡Nos estamos comiendo el planeta! ¿Por qué producimos y consumimos

alimentos de un modo no sostenible?

- ¿Cómo (re) diseñar un menú sostenible y bajo en carbono? Elementos clave

a la hora de repensar lo que ofrecemos, en sintonía con la naturaleza.

- ¿Cómo comprar la comida? El secreto es enamorarse de lo nuestro y de

quienes lo producen.

- ¿Cómo preparar, reduciendo el impacto? La receta para el planeta.

-¿Cómo hacer un buen servicio? Lo que es bueno para la naturaleza, es

bueno para todos.

- ¿Qué hacer después de que las personas comen? Reducir el impacto,

innovar y fomentar una cultura #SinDesperdicio

- ¿Cómo sumar aliados a esta causa? Es hora de actuar con lo que aprendiste. ¿Te gustaría recibir en tu celular las noticias más importantes del día? Da clic aquí y escríbenos a Whatsapp

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