La versión XXXIII del Festival del Frito Cartagenero culminó este domingo, el mismo día en que se dieron a conocer los ganadores en todas las categorías por las que se concursaba en este evento culinario. Lea aquí: Estos son los jurados del Festival del Frito 2017
El jurado calificador determinó que los ganadores de las categorías definidas dentro del concurso que se realiza en el marco del festival, fueron:
Ganadora de ganadoras: Marina Isabel Torres Urrueta - Mesa 55.
Frito innovador: Alicia del Carmen Torres De Marin. Mesa 54.
Empanada de carne: Josefa Fernández Pérez. Mesa 42.
Empanada de carne: Josefa Fernández Pérez. Mesa 42.
Arepita dulce: Rosa Pérez Ortiz. Mesa 27.
Buñuelo de frijol: Rosa Isabel Cabarcas Jiménez. Mesa 60.
Carimañola: Alexandra Martínez Coa. Mesa 50.
Empanada de huevo: Sonia Mena. Mesa 59.
Además se otorgó mención mención especial a las siguientes participantes quienes recibieron obsequios de los patrocinadores.
Luz Marina Rivas Cuesta. Mesa 9
Heyber Berdugo Torres. Mesa 43.
Argemiro Manuel Torreglosa. Mesa 40.
Juan Carlos Romero Linares. Mesa 22.
Yadira Rodríguez Cuadro. Mesa 18.
Olga Gómez Pérez. Mesa 21.
Nohemy Aguilar Jiménez. Mesa 20.
El jurado calificador estuvo conformado por: Leonardo Suarez, Chef Alexander Almeri, Maria Emilia Bonilla, María Angelica Garcia Turbay, Irving Perez Muñoz, Luis Bernardo, Karina Puerta, Chef. Jaime Rodrigue, Dorey Carcamo, Hugo Saladen Sanchez, Juan Manuel Mora, Erix Montoya, Chef. Sabas Pretelt, Mary Covo de Trillos, Alci Mendoza, Chef. Sebastiano Pinzón, Juan Carlos Espinosa y Orlando Periñan F.
Los criterios de selección de los ganadores fueron el sabor, la textura, los ingredientes, la preparación y la presentación de los diferentes fritos.
La premiación del concurso contó con la presencia del alcalde de Cartagena Manuel Vicente Duque y la directora del IPCC Bertha Lucia Arnedo.
Comentarios ()