Cartagena


Dadis supervisa cumplimiento de normas sanitarias en el Festival del Frito

Los controles y vigilancia por el personal de Alimentos y Medicamentos de la Dirección Operativa de Salud Pública del Dadis se realizarán durante todos los días del evento, y así prevenir afectaciones en la salud de los consumidores.

REDACCIÓN CARTAGENA

30 de enero de 2020 08:48 PM

El Festival del Frito cumple su octavo día, y los cartageneros y turistas han ido multitudinariamente a disfrutar de cada una de las delicias gastronómicas de este espacio.

Es por eso, que el Departamento Administrativo Distrital de Salud, Dadis, ha desplegado un grupo de funcionarios para que vigilen permanente los productos que se expenden, mediante la inspección de los insumos utilizados para preparar estos alimentos, y así prevenir afectaciones en la salud de los consumidores.

“El Distrito, a través de la oficina de Control de Alimentos y Medicamentos del Dadis, busca garantizarle a los asistentes al Festival que los productos que se consumen sean inocuos y no representen ningún riesgo para su salud”, dijo José Guillermo Janacet, técnico de alimentos del Dadis.

Durante todo el desarrollo del festival, los técnicos del Dadis realizan las inspecciones para establecer que cumplen con las buenas prácticas de manipulación de alimentos, que los insumos estén en buen estado y los productos que necesitan refrigeración cumplan con la cadena de frío para su conservación, además de verificar el estado de los utensilios usados para la cocción de los fritos como los aceites, calderos y demás.

De igual manera, las personas que laboran en estos puestos deben cumplir las normas sanitarias, utilizar protección en la cabeza, rostro con tapabocas y guantes en sus manos para la manipulación de los productos.

“Consideramos muy importante que una entidad de salud como el DADIS verifique la calidad y estado de los productos, eso nos garantiza que no tendremos inconvenientes de salud al consumirlos”, dijo Geraldine Severiche, asistente al Festival.

Los controles y vigilancia por el personal de Alimentos y Medicamentos de la Dirección Operativa de Salud Pública del Dadis se realizarán durante todos los días del evento.

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS