Cartagena


No se quede sin plan en esta Semana Santa

LUIS C. PRADO

25 de marzo de 2013 12:05 PM

Llegó la Semana Santa. Tiempo de reflexión, de recogimiento. Pero también de descanso y para muchos son unas pequeñas vacaciones alejados del trabajo y/o el estudio.
Si se tiene en cuenta que Cartagena es una ciudad turística por excelencia, los planes para disfrutar en esta semana están a la orden del día. Hay de todo y para todos los gustos.
Ir a las diferentes playas. Degustar variedad de sabores en los festivales de dulce. Viajar a conocer un nuevo lugar. O simplemente visitar seres queridos, son algunos de los planes en la lista de muchos.
Cuidado en la playa
Si su plan es ir a playa recuerde sobre todo ser prudente. Respete las señales de advertencia de peligro en las playas prohibidas. Fueron instaladas ahí para salvar su vida.
No abuse al momento de entrar al mar. Obedezca  las instrucciones de los salvavidas apostados en los espolones y las garitas. Lea aquí: El inexplicable placer de las playas prohibidas
De la misma forma proteja su piel con bloqueador solar. Sea cuidadoso al momento de elegir y comprar alimentos en las playas; verifique que estén en buen estado y sin son empaquetados chequee la fecha de vencimiento.
Si va a viajar...
Si su plan es viajar en su auto hacia otra ciudad, infórmese antes de salir acerca del estado de las vías, le será muy útil para no perder tiempo en el recorrido.
Recuerde cargar siempre un botiquín con los elementos indispensables, que se pueden clasificar en las siguientes categorías:
1.   Antisépticos
2. Material de curación
3. Instrumental y elementos adicionales
4. Medicamentos
Si viaja por tierra en transporte público, no dude en exigir al conductor que reduzca la velocidad si observa que éste sobrepasa los límites.
Si usted se transporta con niños, recuerde cargar consigo pastillas para el mareo si el viaje es de larga duración.
Dulce Semana Santa
Los festivales de dulce están arraigados a la tradición de la Semana Santa. Especialmente en el Caribe. Lea aquí: “Dulce de ñame y de leche siguen siendo los preferidos en Semana Santa”
En los barrios, las plazas y centros comerciales se han ubicado mesas que ofrecen dulces para todos los paladares.
Una de las expertas destacadas en la elaboración de estos dulces es Aida Marina Cerón, una cartagenera que desde hace 25 años se dedica a este oficio cada Semana Santa.
El año anterior Aida fue una de las más ovacionadas en el Festival del Dulce realizado en un reconocido centro comercial de la ciudad.
Explicó en dicho Festival que entre sus conocimientos estaban las receta de más de 15 dulces típicos. También reveló que el dulce que requiere mayor esfuerzo en su elaboración es el de guandul, pues se necesitan 3 personas dedicadas a cuidar cada etapa del proceso.
En los festivales de dulce usted puede encontrar todos los precios, los cuales oscilan entre mil y diez mil pesos.

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