Colombia


La gastronomía mundial se alista para Sabor Barranquilla 2013


En su sexta edición, Sabor Barranquilla enaltece el reconocimiento que recibió la ciudad al ser elegida Capital Americana de la Cultura y se une a las celebraciones del Bicentenario destacando ambas distinciones en sus diferentes ejes temáticos.
Como es costumbre, la cocina de tradición ocupa un lugar especial; este año serán los Mokaná, pobladores ancestrales de la Región Caribe Colombiana, quienes intervendrán con muestras culinarias en tarima y dos talleres que hacen parte de la agenda académica de Sabor Barranquilla. Las intervenciones estarán a cargo del Cacique y la Gobernadora Mokaná de las tribus asentadas en los municipios de Tubará y Puerto Colombia.
LOS INTERNACIONALES
Este año los chefs internacionales presentes en Sabor Barranquilla son:
Dolli Irigoyen – Argentina
Chef reconocida de Argentina, con gran trayectoria nacional e internacional. Considerada una de las comunicadoras más autorizadas y respetadas en materia culinaria, con seguidores a lo largo de todo el continente, es acreedora de innumerables premios, entre los que se destacan el Santa Clara de Asís y el Martín Fierro al mejor programa de cable de cocina de la televisión Argentina y este año llega a Sabor Barranquilla gracias al patrocinio de Gases del Caribe.
Paco Roncero - España
Ideólogo de un taller de investigación culinaria único en el mundo, chef ejecutivo y director del Casino de Madrid y de los gastrobares Estado Puro y creador del software "Gestor de Cocina". Paco Roncero está considerado como uno de los máximos representantes de la cocina de vanguardia madrileña y española.
Ramón Freixa - España
En 2001 y 2007, la guía Gourmetour le concede a Ramón el premio al Mejor Cocinero y al Mejor Restaurante de España; en 2002, se lleva el galardón al Mejor Carro de Quesos y en 2003, como goloso que es, a la Mejor Oferta de Postres.
Su restaurante Ramón Freixa Madrid en el 2009 recibe su primera estrella Michelin y en 2010, la segunda. En 2012, abre su restaurante en Cartagena de Indias (Colombia).
Ingrid Hoffmann – Colombia – Estados Unidos
Ingrid Hoffmann ha logrado convertirse en uno de los personajes más queridos y reconocidos de la televisión estadounidense con sus exitosos programas de cocina y estilo de vida, Simply Delicioso (Food Network/The Cooking Chanel) y Delicioso (www.delicioso.com), que comienza una nueva etapa en Univisión.
Actualmente, forma parte de la junta directiva del Food and Education Fund de la ciudad de Nueva York y Amigos for Kids (Miami); también apoya a fundaciones como Believe for Colombia y el Humane Society of Greater Miami.
Paulina Abascal - México
Nacida en México DF en 1972, Paulina descubrió su vocación a los 7 años, cuando comenzó a hornear en su casa delicias para los suyos, inspirada por su abuela, chef autodidacta y artífice de grandes banquetes familiares. Allí descubrió que la pastelería es un acto de amor.Con 20 años de carrera es reconocida internacionalmente por su amplia presencia en los medios, 4 libros con múltiples ediciones y 2 premios internacionales.
Gabriela Reginato
Gabriella Reginato es una mujer joven, dinámica, activa y emprendedora con una gran pasión por la gastronomía. Es una de las chefs más reconocidas en República Dominicana, su país de origen.
Su amor por la cocina viene desde muy pequeña. Las ollas, sartenes, la sal y la pimienta, el azúcar y la canela se encuentran en su día a día, gracias a las actividades culinarias que con el tiempo su madre y su abuela le fueron cultivando.
Chef Tita
Nacida en Santo Domingo, capital de República Dominicana, Inés Páez inicia a los 17 años sus estudios en Hotelería y Turismo y se deja seducir por el arte de la gastronomía.
Su éxito profesional y la trayectoria que ha tenido en el ámbito culinario se conjugan con la juventud, alegría y contagiosa personalidad de la ''Chef Tita'', apodo con el que es conocida, haciendo de ella un atractivo y potencial talento de imagen pública a través de los medios de comunicación.
Juancho Ortiz
Sabor Barranquilla 2009 tuvo el inmenso placer de contar con la participación de este reconocido chef y en el 2013 repite la experiencia gastronómica en el Jumbo del Country.
Realizó sus estudios universitarios en administración en el año 78, haciendo especialidades en Gastronomía en Brasil, España, Miami y Puerto Rico.
Actualmente es el conductor del programa Pasion Gourmet y en compañía de 11 chefs representó a República Dominicana en el Milessime CapCana en los cooking show. Es miembro de la Asociación Dominicana de Chefs – Adochefs - Han sido muchísimos los festivales a los que ha asistido como invitado estrella.
LA CUOTA NACIONAL
Entre las figuras nacionales estarán con exhibiciones en tarima: Luis Alfonso Otoya y Charlie Otero de Cartagena; Mariana Velásquez de Sincelejo, una de las mejores estilistas de comida del mundo, quien intervino en la publicación de recetas de la Casa Blanca para Michelle Obama.
En representación de San Andrés estarán Jorge Pulgar y Francisco Escalona, grandes conocedores y especialistas en platillos a base de mariscos y frutos del mar.
De Bogotá estarán Alex Barreto, chef joven Colombia 2012, y Eduardo Martínez. De Medellín nos visita Rodrigo Isaza y de Cali, el chef Francisco Prado.
Sabor Barranquilla también contará con la presencia de los chefs locales Víctor López, Octavio Sarmiento, Kathie Sahie, Andrés Mena, Enrico Baffoni y Rodrigo Díaz. 

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]
1##----TEMPLATE-EU-01-V-LDJSON----
 
2   
 
3#printArticleJsonLd()
 

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS