Cartagena, lista para disfrutar el Festival del Dulce

24 de marzo de 2018 11:02 AM

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Desde hoy hasta el 2 de abril, los dulces típicos de la ciudad vuelven a deleitar el paladar de los cartageneros y turistas, en el marco de las actividades de la Semana Santa.

Coco, guandul, cortado de leche, papaya, queso, corozo, ñame, piña, mongo mongo, son algunos de los dulces que podrán disfrutar en el festival realizado en la Plaza de los Coches, en el horario de 10:00 am a 10:00 pm.

La octava versión del Festival del Dulce cuenta con 27 puestos, distribuidos en: 20 seleccionados, 2 puestos de mariscos, 2 puestos de comida típica de Semana Santa y la presencia de tres representantes de San Cayetano, Bolívar, invitadas por el Instituto de Cultura y Turismo (Icultur).

Este año, el Festival del Dulce regresa a la Plaza de los Coches, muy  cerca del epicentro de este manjar en Cartagena: el mítico Portal de los Dulces.

“El Portal de los Dulces es sin duda un punto de referencia gastronómico de Cartagena, es por ello, que queremos contribuir a esta tradición con el Festival del Dulce. También, aplaudimos el circuito del dulce en centros comerciales, pasajes, clubes e instituciones; es una forma de apoyar el emprendimiento local”, aseguró la directora de IPCC, Berta Arnedo.

Una de las novedades del festival es que en las tardes a partir de 6:30 pm, la Plaza de los Coches se convertirá en un circuito cultural con las presentaciones del X Encuentro de Coros.

 

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