Alberto Contador gana la Vuelta ciclista a Murcia

EL UNIVERSAL

06 de marzo de 2011 09:02 AM

El español Alberto Contador (Saxo Bank) ganó este domingo la Vuelta ciclista a Murcia tras imponerse en la última etapa de la prueba, una contrarreloj de 12,4 km con salida y llegada en Murcia, superando en la clasificación general al francés Jerome Coppel y al ruso Denis Menchov.
    El líder del Saxo Bank, que se había puesto líder de la ronda murciana la víspera, tras ganar la segunda etapa, se impuso el domingo con un crono de 14 min 10 segundos, por delante del francés Coppel (Saur-Sojasun) y del ruso Menchov (Geox), con las mismas plazas en la general.
      El ciclista español ganó con autoridad tras hacer un buen último tramo en el que demostró sus ganas de llevarse su primera carrera por etapas del año, después de haber quedado cuarto en la Vuelta al Algarve en Portugal.
    Esta victoria, la primera de Contador tras la decisión de la federación española de ciclismo (RFEC) de archivar el caso de su supuesto positivo por clembuterol en el pasado Tour de Francia, supone una inyección de moral para el ciclista que antes de finales de mes sabrá si la Unión Ciclista Internacional (UCI) recurre o no el caso ante el Tribunal Arbitral del Deporte (TAS).