Anderson Parra Cortes, mejor deportista sucreño 2016

El pedalista sucreño Anderson Parra Cortes, fue escogido y premiado como “Mejor Deportista 2016” por la Asociación Colombiana de Periodistas Deportivos, Acord-Sucre.

Parra Cortes recibió el Acord de Oro, tras ser el atleta de mejores resultados durante la presente temporada, teniendo como base las competencias del Ciclo Olímpico.

El pistero adscrito a la Liga de Ciclismo de Boyacá, se coronó recientemente campeón de la prueba de velocidad pura en el pasado Panamericano de Pista, además fue subcampeón en el Keirin.

Mientras tanto, el Acord de Plata lo obtuvo la fondista Palmenia Raquel Agudelo, campeona suramericana de atletismo y el Acord de Bronce fue para Suad López, campeona suramericana de sóftbol.

Y como la ganadora del Acord de Oro en la modalidad de deporte paralímpico, fue galardonada Laura Vanesa Márquez, bronce en los Campeonatos Nacionales de Atletismo y preseleccionada para Parapanamericanos de Brasil.

Otros galardonados en la Noche de los Mejores de Acord-Sucre, fueron:

Revelaciones: Diego Verbel, mejor jugador de Sucre en el Campeonato Nacional de Béisbol Sub 14 y una de las figuras de Colombia en el Mundial de Japón.

Emily Gil, campeona nacional de tenis G4 en Cartagena y Campeona Nacional en la Copa Barranquilla.

Moisés Pérez, subcampeón nacional de triatlón en Medellín.

Jesús David Caviedes, dos títulos nacionales en Open Internacional de Taekwondo Fuerzas Armadas y Copa Bogotá.

Por su parte, Lenis Pornoy, uno de los primeros árbitros de béisbol en el departamento de Sucre, fue exaltado como Gloria Deportiva.

Dairo Salcedo, campeón nacional de béisbol Sub 12 y coach de Colombia en el Mundial de Béisbol de Japón, fue el mejor entrenador.

La Liga de Béisbol de Sucre fue premiada como la mejor liga y como mejores clubes Luparo y Hwarang.

La mejor participación colectiva fue la de la Selección Sucre Sub 12, campeona nacional y los mejores árbitros: Mauricio Mercado y Julio Sierra.