Athletic de Bilbao empata con club de tercera división

01 de noviembre de 2012 05:30 PM

En aprietos en la liga española y la Liga Europa, el Athletic de Bilbao también exhibió su bajo nivel en la Copa del Rey al no pasar de un empate sin goles el jueves contra el Eibar de la tercera división en el partido de ida por los 16vos de final.
Fernando Llorente fue titular por el Athletic por primera vez esta temporada, pero ni siquiera su presencia ayudó al equipo del técnico argentino Marcelo Bielsa frente a sus vecinos vascos.
El Athletic, ganador de la Copa en 23 ocasiones, estuvo lejos del nivel que lo llevó a disputar la final de la temporada pasada ante el Barcelona. Eibar, en cambio, generó ocasiones claras de gol en el primer tiempo, pero sus delanteros no pudieron concretarlas.
"Fuimos empeorando con el transcurso de los minutos, terminamos jugando mal y merecimos una desventaja que el rival no concretó", analizó Bielsa sobre el primer tiempo. "La realidad que ofrecimos hoy no nos diferencia del rival que enfrentamos".
El Athletic no fue el único club de primera división que defraudó en los partidos del jueves, ya que Levante, Real Sociedad y Osasuna perdieron ante oponentes de divisiones inferiores.
Levante cayó 1-0 ante el Melilla de la tercera división; la Real perdió 2-0 contra el Córdoba de segunda; y Sporting de Gijón, también de segunda, doblegó 1-0 al Osasuna.
Getafe fue el único equipo de primera que le ganó a uno de una categoría inferior, al superar 4-0 al Ponferradina de segunda, en tanto que Sevilla superó 3-1 al Espanyol en un duelo entre equipos de primera.
Valladolid venció 1-0 al Real Betis, y Mallorca empató 1-1 con el Deportivo de La Coruña.