Atlético de Madrid derrotó 2-0 al Levante y se coloca a ocho de Barcelona

AFP

20 de enero de 2013 03:59 PM

El Atlético de Madrid ganó este domingo en su estadio al Levante (2-0) y recorta tres puntos en la clasificación al líder Barcelona, del que ahora le separan ocho, que el sábado perdió su primer partido en el campeonato ante la Real Sociedad (3-2).

El equipo dirigido por el argentino Diego Pablo Simeone logró su 11º victoria en once partidos en el Vicente Calderón ante un Levante que nunca dio la impresión de poder sacar algo positivo en Madrid.

Adrián López, con un buen toque llegando desde atrás, abrió el marcador (minuto 32) después de una asistencia del joven debutante Javier Manquillo, de 18 años, que sustituyó como lateral derecho en el once titular al internacional Juanfran, lesionado.

Ya en la segunda parte fue Koke el que, después de hacer una pared con el delantero brasileño Diego Costa, lanzó un disparo con rosca a la escuadra y puso el 2-0 (60).
Costa había sustituido al colombiano Radamel Falcao, que en el minuto 58 se tuvo que retirar después de sufrir un tirón en el muslo durante una carrera.

Con este triunfo, el Atlético sigue con su buena marcha y aventaja en diez puntos al Real Madrid (3º), que juega su partido este domingo en el estadio del Valencia (8º).
En los otros partidos del día, Osasuna (18º) logró una importante victoria en la lucha por no bajar de categoría ante el Deportivo (20º). El Valladolid (10º), por su parte, siguió con su positiva trayectoria y batió en su estadio al Zaragoza (12º) por 2-0.

En los partidos del sábado, la Real Sociedad dio la gran sorpresa y ganó al Barcelona, lo que supone la primera derrota en el campeonato del equipo catalán, líder destacado de la clasificación.

El conjunto dirigido por Tito Vilanova, que en el minuto 25 ganaba por 2-0, vio como la Real fue comiéndole el terreno hasta lograr tres goles consecutivos.