Baloncesto

Rockets imponen récord de NBA con 27 triples ante Suns

Eric Gordon encabezó la feria de triples al empatar el máximo de su carrera con ocho, James Harden añadió cinco, P.J. Tucker cuatro y Danuel House hizo tres.

07 de abril de 2019 09:52 PM

James Harden anotó 30 puntos en sólo tres periodos y los Rockets de Houston rompieron su propio récord de la NBA al encestar 27 triples en una victoria el domingo de 149-113 sobre los Suns de Phoenix.

Eric Gordon encabezó la feria de triples al empatar el máximo de su carrera con ocho, Harden añadió cinco, P.J. Tucker cuatro y Danuel House hizo tres.

Gary Clark igualó el récord con un poco más de tres minutos por jugar y Houston falló los siguientes cuatro antes que Austin Rivers estableciera la nueva marca a 1:09 minutos del final. Se agachó un poco y apuntó hacia la banca de Phoenix tras la canasta mientras los aficionados coreaban “¡Tres!”. Los Rockets han encestado 26 triples en dos ocasiones esta temporada, siendo la última de ellas el martes en Sacramento.

Houston tenía una ventaja de 10 puntos después de un cuarto, y un segundo periodo de 43 unidades le permitió empatar un máximo de temporada con 77 tantos en una primera mitad para irse arriba por 30 puntos al medio tiempo.

Los Rockets ganaban por 15 unidades con poco más de cuatro minutos restantes en el segundo antes de terminar el periodo con una racha de 21-6 para extender la ventaja. Harden aportó 10 tantos en ese lapso y Eric Gordon y P.J. Tucker agregaron triples para ayudar a los Rockets a convertir este duelo en una paliza desde los primeros minutos.

Fue el Segundo juego consecutivo en que Harden descansa durante todo el cuarto período.

Jamal Crawford anotó 27 puntos en labor de suplente por los Suns, y las estrellas en ascenso Devin Booker y Kelly Oubre han quedado fuera para el resto de la temporada por lesiones.