Barcelona apalea a Levante por 4-0 y sigue en la cima de la Liga

GABRIEL JAIME GARCÍA GARCÍA

25 de noviembre de 2012 04:58 PM

En una tarde inspirada, Andrés Iniesta y Lionel Messi condujeron a Barcelona a la victoria, en un partido en el que Levante esperaba bien parado en defensa.
El conjunto blaugrana intentó en el primer tiempo con su juego colectivo, pero se fue al descanso sin poder romper el cero.
Para el segundo tiempo, el equipo mantuvo su estilo de juego y con un gran pase al vacío de Iniesta para Messi, pudo abrir el marcador, con una vaselina del astro argentino.
Con el 1-0 en la prrilla, Levante cedió espacio e Iniesta aprovechó para desplegar su talento y asistir de nuevo a Messi, que envió el esférico a dormir en la red por segunda vez.
Pero Iniesta siguió dirigiendo la orquesta ofensiva de los catalanes y con un potente remate de media distancia apuntó el tercero del cotejo. Pocos minutos después, habilitó a Fabregas, que redondeó la goleada por 4-0.
Con la victoria Barcelona sigue rompiendo récords y amplia su mejor actuación en un arranque de Liga, en la que lleva 12 partidos ganados y un empate. Además, mantuvo la distancia de tres puntos con Atlético de Madrid, que es segundo, y elevó la brecha con Real Madrid a 11 puntos.
Messi por su parte, sigue con sus números increíbles, al llegar a 19 goles en 13 partidos. El argentino se puso a tres goles de igualar el récord de mayor cantidad de goles anotados en un año, que posee el alemán Gerd Müller con 85 goles.