Barcelona es campeón del Mundial de Clubes gracias a Messi

19 de diciembre de 2009 07:15 PM

El onceno español se coronó campeón del Mundial de Clubes gracias a un gol con el pecho de argentino Lionel Messi ante Estudiantes (Argentina). El partido se fue a tiempo suplementario de 30 minutos (15 y 15) gracias al empate 1-1 en los primeros 90 minutos de juego. Messi consiguió su anotación en el minuto 4 del segundo tiempo suplementario utilizando el pecho luego de un centro por el costado derecho. El Barcelona se impuso por 2-1 a Estudiantes en la prolongación y se proclamó por primera vez campeón del Mundial de Clubes de fútbol, en la final disputada en el estadio Zayed City Sports de Abu Dabi. Mauro Boselli por el equipo de Estudiantes de La Plata (Argentina) había anotado a los 36 minutos del primer tiempo. Pedro, por el equipo español, faltando dos minutos para que culminara el segundo tiempo marcó el empate, que tuvo que definirse en dos tiempos de 15 minutos.