Bayern Múnich, campeón de la Champions League

EL UNIVERSAL

25 de mayo de 2013 01:27 PM

Con goles de Mario Mandzuki? y Arjen Robben, el Bayern Múnich aseguró la copa de la ‘Champions League' al imponerse 2-1 ante el Borussia Dortmund. El único tanto para el Borrusia lo realizó ?lkay Gündo?an.
En el primer tiempo el marcador se mantuvo estático, con algunas amenazas en el arco que no fueron concretadas.
Los tres goles del partido llegaron en la segunda parte del encuentro.  En el minuto 60, Mandzuki? se apareció para empujar el balón en el fondo del arco, después de que Franck Ribery metiera un pase dentro del área a Arjen Robben, quien a su vez, tiró un pase gol para que Mandzukic concretara.
En el minuto 68, llegó el empate cuando ?lkay Gündo?an realizó un gol de penalti, el cual fue declarado tras un rodillazo en el pecho de Dante Bonfim a Marco Reus .
El gol que le dio la victoria al Bayern, lo marcó Arjen Robben en el minuto 88.
La final alemana se disputó en el estadio ‘Wembley’.
LOS EQUIPOS
Bayern Múnich : Neuer - Lahm (capitán), Boateng, Dante, Alaba - Schweinsteiger, Javi Martínez - Robben, Müller, Ribéry - Mandzukic.
Entrenador: Jupp Heynckes
Borussia Dortmund (GER): Weidenfeller (capitán) - Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer - Bender, Gündogan - Blaszczykowski, Reus, Grosskreutz - Lewandowski.
Entrenador: Jürgen Klopp
Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA)