Ciclismo

Análisis: ¿Cómo le fue a Nairo y a Rigo en la primera etapa?

ERWIN HERNÁNDEZ

25 de agosto de 2018 05:24 PM

El balance para Nairo Quintana es bueno si se tiene en cuenta que frente a los favoritos al título no perdió tiempo, incluso, le tomó segundos importantes a varios de sus rivales.

Rigoberto Urán cedió 15 segundos  frente a Nairo mientras que Miguel Angel López perdió 5 segundos frente a su compatriota. Estos tres colombianos aspiran a estar en el podio de la Vuelta a España.

Aunque la carrera apenas empieza, podríamos hacer una clasificación general de los favoritos y encontraríamos que el  beneficiado de esta primera etapa de 8 kilómetros fue el inglés Simon Yates de Mitchelton, seguido de Nairo Quintana.

La clasificación quedaría así
1. Simon Yates (Mitchelton) a 23 seg.
2. Nairo Quintana (Movistar) a 24 segundos
3. Zakarin (Katusha) a 24 segundos
4. Miguel Angel López (Astana) a 29 seg.
5. Adam Yates (Mitchelton) a 34 seg.
6. Aru (Emirates) a 33 seg.
7. Nibali (Bahrain) a 34 seg.
8. Pinot (FDJ) 34 seg.
9. Rigoberto Urán (First Education) a 39 seg.
10.Richie Porte (BMC) a 45 seg.

De ellos, Simon Yates viene de ser líder y ganar tres etapas en el Giro de Italia, sin embargo, en la tercera semana de la carrera explotó y quedó relegado al puesto 21 de la general.

Nairo Quintana fue décimo en el Tour de Francia y ganó una etapa. Es su quinta participación en la vuelta a España y ya sabe lo que es ganar allí.

Zakarin fue tercero en la pasada vuelta a España, detrás de Froome y Nibali.  El ruso fue noveno en el reciente Tour de Francia.

Miguel Angel López viene de ser tercero en el Giro de Italia detrás de Froome y Dumoulin.

Adam Yates, su mejor actuación la hizo en el Tour del 2016 al quedar cuarto.

Fabio Aru, es gran candidato. Ganó la vuelta del 2015. Este año no ha sido bueno para el italiano. Espera reivindicarse en esta carrera.
Nibali es otro firme candidato al título, gran corredor. Viene de una lesión en una vértebra, luego de una caída en el pasado Tour de Francia que le obligó a retirarse.

Pinot: Abandonó en el pasado Giro de Italia. Está descansado.

Rigoberto Urán y Richie Porte abandonaron en el reciente Tour de Francia por sendas caídas. Este par de corredores, experimentados, son llamados a estar en el podio de la vuelta. El gran objetivo de ellos fue el Tour de Francia pero la suerte no les acompañó. Ahora esperan salvar la temporada en la vuelta a España. El australiano Porte arrancó mal el prólogo, hoy, porque está afectado de dolores estomacales. Y Urán no desentonó.