Ciclismo

El australiano Michael Matthews ganó la quinta etapa de la Vuelta a España

AFP

28 de agosto de 2013 11:32 AM

El australiano Michael Matthews del equipo Orica ganó este miércoles la quinta etapa de la Vuelta a España disputada sobre 174,3 km, entre Sober y el lago de Sanabria, mientras el italiano Vincenzo Nibali (Astana) sigue líder de la general.

Matthews, con un tiempo de 4h 28:22., se impuso al sprint al argentino Maximiliano Richeze (Lampre) y al belga Gianni Meersman (Omega), segundo y tercero respectivamente con el mismo tiempo.

Nibali, que la víspera recuperó el maillot rojo de líder, sigue encabezando la general de la ronda española.

La etapa se decidió al sprint, tras una larga escapada de cinco corredores que a punto estuvo de tener éxito, aunque los dos últimos supervivientes de la misma fueron neutralizados por el pelotón a falta de sólo tres kilómetros para franquear la meta.

El jueves tendrá lugar la sexta etapa de la Vuelta, sobre 175 km entre las localidades de Guijuelo y Cáceres, con un recorrido sin ninguna dificultad montañosa destacable, lo que favorecerá a los velocistas.

Entre tanto, el colombiano Rigoberto Urán sigue siendo el mejor clasificado por Colombia, al ubicarse en la séptima posición de la general, a 28 segundos de Nibali.

Sergio Luis Henao fue el mejor posicionado en la etapa 5, al arribar en el puesto 31, mientras Winner Anacona es cuarto en la clasificación de la montaña con 5 puntos. Nicolás Roche es líder con 11 puntos.