Carapaz firme, Miguel Ángel López avanzó y Chaves estuvo decoroso

29 de mayo de 2019 05:06 PM
Richard Carapaz. // EFE ALESSANDRO DI MEO

ENVIAR PÁGINA POR CORREO

FIRME: A Carapaz cada día se le ve más sólido como líder. En cada etapa de montaña le araña más segundos a Roglic y Nibali. Con la ventaja que tiene asegura el título.

LO INTERESANTE: La pelea por el podio entre Mikel Landa y Primoz Roglic. El español pierde 47 segundos frente al eslovaco pero aún restan dos etapas muy duras (viernes y sábado) de alta montaña. Landa podría despojar de la tercera posición al eslovaco y meterse en el podio. Pero para mantenerse allí debe sacar por lo menos un minuto más de ventaja a Roglic para defender esa posición en la contrarreloj de 17 kilómetros.

PARA RESALTAR: Pese a estar retrasado en la general, la actuación de Esteban Chaves fue sobresaliente hoy. Luchó y consiguió un segundo lugar en la etapa.

AVANZÓ: Miguel Ángel López se consolidó como el mejor joven del Giro. Además, gracias a su buena actuación, avanzó en la general a un honroso sexto lugar. Podría llegar a la quinta casilla en estas dos etapas de montaña que restan. Pero tendría que hacer una contrarreloj aceptable para mantener esa casilla. La quinta posición la pelearán Mollema, López, Majka y Yates. Entre ellos hay 2 minutos y 6 segundos. Poco para las etapas clave que vienen.

PERDEDORES: Nibali y Roglic perdieron 7 segundos más con Carapaz y 12 con Landa. Mientras Carapaz se mantiene firme, Nibali y Roglic siguen cediendo segundos valiosos. Sin duda fueron los perdedores de la jornada.

SOBRADO: Movistar está sobrado por equipos en este Giro. Incluso, tiene la posibilidad de ser primero con Carapaz y tercero con Landa al final de la carrera. Esta vez el equipo de Unzue ha funcionado como un reloj suizo.

Y MAÑANA: Se supone que habrá una etapa de “transición” para afrontar las tres últimas batallas del Giro, dos de montaña y la contrarreloj. Amanecerá y veremos.