Sancionan a Elia Viviani y Fernando Gaviria gana la etapa 3 del Giro

13 de mayo de 2019 12:24 PM
Fernando Gaviria. // EFE ALESSANDRO DI MEO

ENVIAR PÁGINA POR CORREO

El colombiano Fernando Gaviria (UAE Emirates) se apuntó la victoria de la etapa 3 del Giro de Italia luego de que el italiano Elia Viviani (Deceuninck Quick Step) fuera descalificado del esprint final por un movimiento indebido, según consideraron los comisarios de la carrera.

Fernando Gaviria había sido segundo, por detrás de Viviani y por delante de Arnaud Demare (Groupama - FDJ), en una llegada masiva en la que el pelotón cruzó la meta con un tiempo de 5h 23’ 19’’ y con una media de 40,8 kms/hora.

Tras la llegada y por un reclamo de uno de los corredores, Viviani fue castigado por desplazar a un ciclista en pleno esprint, por lo que fue el colombiano el que se subió a recibir el premio de la jornada.

Viviani recibió el mismo tiempo en la etapa, pero fue rezagado a la posición 73.

([Video] El movimiento de Viviani que le dio la victoria a Fernando Gaviria).

Entre los colombianos, el mejor ubicado fue Miguel Ángel López, que arribó en el puesto 12. Sebastián Molano fue 21, Esteban Chaves, 25, con el mismo tiempo del pelotón.

Miguel Flórez fue 93, a 46’’; Sebastián Henao 113, a 1’ 28’’, e Iván Ramiro Sosa fue 154, con un retraso de 3’ 14’’.

LÍDER DE LA REGULARIDAD

Con la victoria en la etapa, el colombiano Fernando Gaviria desplazó a Pascal Ackermann en la clasificación de la Maglia Ciclamino, la tabla de los puntos, y se puso a la vanguardia con 58 puntos. Ackermann le sigue con 50.

En la clasificación general, el primer lugar sigue a cargo del esloveno Primoz Roglic, con un tiempo acumulado de 10h 21’ 01’’, seguido del británico Simon Yates, a 19’’, y el italiano Vincenzo Nibali, a 23’’.

Miguel Ángel López es cuarto, a 28’’, y Tom Dumoulin completa el top 5, también a 28’’.

La cuarta etapa llevará este martes al pelotón de Orbetello a Frascati a través de 235 kilómetros.