Ciclismo

Juan Pablo Suárez, primer líder de la Vuelta a Colombia Oro y Paz

ANDRÉS FRÍAS UTRIA

01 de agosto de 2017 05:57 PM

El antioqueño Juan Pablo Suárez, de la escuadra EPM, asumió este martes el liderato de la Vuelta a Colombia Oro y Paz, tras la victoria en la contrarreloj por equipos.

Su escuadra ganó la fracción disputada entre los municipios antioqueños de Rionegro y La Ceja, sobre 18 kilómetros con tiempo de 20 minutos y 11 segundos, seguidos por Bicicletas Strogman a ocho segundos; Coldeportes- Zenú fue tercero a 12; mientras que Medellín-Inder, ocupó la cuarta casilla a 19 segundos.

EPM estuvo integrado por Fabio Duarte, Fredy Montaña, Juan Pablo Suárez, Edwin Carvajal, Diego Ochoa, Edward Díaz y José Castro, quienes se esforzaron al máximo, con un paso redondo hasta el final, para superar al elenco de Bicicletas Strogman, la sorpresa de la prueba.

El gran favorito a la victoria final, el colombo-español Óscar Sevilla, de Medellín-Inder, se ubica en la casilla 21 en la general a 19 segundos.

José Serpa, quien representará a Bolívar en los Juegos Nacionales de 2019, se ubica en el puesto 41, a 39 segundos del liderato.

"Esta victoria nos da fuerza y motivación. Tenemos un gran equipo", dijo Suárez.

Este miércoles se disputará la primera etapa en línea entre Rionegro y Puerto Boyacá, sobre 173 kilómetros con dos premios de montaña de tercera categoría.

La carrera finalizará el domingo 13 de agosto con un circuito de 90 km en Pereira.