Ciclismo

Rigoberto Urán, el mejor de los ‘escarabajos’ en la Vuelta a Cataluña

Roglic se mantiene como líder de la Vuelta a Cataluña tras esta quinta etapa y, además, coge 10 segundos de margen respecto el segundo clasificado, Evenepoel.

EFE

24 de marzo de 2023 03:15 PM

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) logró un triunfo épico en Lo Port (Tarragona) en otro final en alto que se volvió a jugar con Remco Evenepoel (Quick-Step), quien se quedó a seis segundos de su gran rival en unos últimos metros infernales en los que al campeón del mundo le fallaron las fuerzas. Le puede interesar: Cartageneros, grandes protagonistas en el empate de Colombia

Así, Roglic se mantiene como líder de la Vuelta a Cataluña tras esta quinta etapa y, además, coge 10 segundos de margen respecto el segundo clasificado, Evenepoel. El tercero en la etapa fue el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates), que llegó a 12 segundos del esloveno y también se pone tercero en la general a 1 minuto y 12 segundos de la estrella del Jumbo-Visma.

Por su parte, Rigoberto Urán fue el mejor de los colombianos en la etapa, finalizó en la quinta casilla a 44 segundos del líder y ahora es décimo de la clasificación general. Le puede interesar: Carrascal, de seguir a Real Cartagena en mula a triunfar con Colombia