Ciclismo

Urán terminó segundo en la etapa 16 de la Vuelta a España

09 de septiembre de 2013 12:35 PM

El ciclista antioqueño Rigoberto Urán, del Sky Team, terminó segundo este lunes en la etapa 16 de la Vuelta a España, que se corrió entre Graus y Aramón Formigal, con 146 kilómetros de recorrido, en una meta en alto, que perdió en el foto finish contra el francés Warren Barguil, del Argos-Shimano.

El ciclista francés se impuso con un tiempo de tres horas, 43 minutos y 31 segundos, el mismo tiempo que registró el colombiano, que en el último kilómetro lideró la etapa, pero en el último centímetro perdió contra Barguil, que logró su segundo triunfo de etapa en la Vuelta.

Con la destacada actuación, el antioqueño Urán ahora es 21 en la Vuelta, a 22 minutos y 39 segundos del líder italiano del Astana, Vincenzo Nibali, quien sigue con la camiseta del primero de la general, con un tiempo acumulado de 64 horas, seis minutos y un segundo.

La vuelta volvió a revivir en la lucha por el título, ya que el estadounidense Christipher Horner, del Radioshack, le descontó más de un minuto a Nibali y ahora es segundo a sólo 28 segundos del italiano, mientras que el podio lo completa el español Alejandro Valverde, del Movistar, a un minuto y 14 segundos, también en la pelea.

Entre los colombianos, Cayetano Sarmiento, del Cannondale, arribó 38, en tanto que el paisa Sergio Luis Henao fue 61 en la fracción. En la general, Sarmiento es 46, mientras que Henao marcha 24.

Para este martes, la Vuelta tiene programado el segundo día de descanso en el recorrido, para recuperar fuerzas de cara al final, con las últimas cinco etapas. El miércoles, la fracción será de 189 kilómetros, entre Calahorra y Burgos, con dos premios de montaña de tercera categoría y llegada a la meta en terreno llano.