Ciclista sucreño gana medallas de oro representando a Boyacá

El certamen testigo de esta gran hazaña fue el Velódromo Alcides Patiño de Cali en los primeros clasificatorios de ciclismo de pista para los Juegos Deportivos Nacionales.
Parra Cortez se colgó dichos metales luego de ganar las pruebas de Velocidad por Equipos y Velocidad Pura, además recibió la presea de bronce en la carrera del Keirin.
En la final de la Velocidad Pura, Parra Cortez le ganó e al reconocido pistero Leonardo Narváez, de la Liga de Ciclismo de la ciudad de Bogotá.
Anderson Parra Cortez ganó igualmente la carrera de los 200 metros lanzados, por lo cual fue exaltado una vez más como una gran promesa del ciclismo de pista.
El encuentro deportivo fue dominado por la Liga de Ciclismo de Antioquia, los paisas sumaron seis medallas de oro, una de plata y cinco de bronce.
Un total de 120 ciclistas de 17 ligas del país, actuaron en el certamen que organizó la liga de Ciclismo del Valle y la Federación Colombiana de Ciclismo.
También fueron protagonistas, ciclistas como Maritza Ceballos y Marvin Angarita, cuotas de la delegación de Antioquia, gran cantera de pedalistas.
La segunda prueba clasificatoria para las justas nacionales se realizará en la ciudad de Bogotá a mediados del mes de mayo.