Clásico Mundial: Cuba se descarga luego de 2 derrotas y arrolla a Panamá

Cuba y Panamá aún tienen esperanzas de pasar a la siguiente ronda, pero no dependen de sí mismos.

10 de marzo de 2023 10:16 AM

Cuba bateó 21 hits y vino desde atrás este viernes para aplastar 13-4 a Panamá y sumar su primera victoria en el Clásico Mundial de Béisbol tras tropezar en sus dos primeros compromisos en el Grupo A.

Panamá estaba 4-2 arriba en la pizarra tras dos innings luego de anotar sus cuatro carreras en el segundo, gracias en parte a un jonrón de dos carreras de Rubén Tejada. Le puede interesar: Este es el colombiano que está entre los 10 mejores árbitros de la historia

Pero Cuba reaccionó y anotó en cuatro ocasiones en el sexto episodio, en cinco en el séptimo y en dos más en el octavo para sellar su abultado triunfo.

Yoan Moncada conectó tres hits en cinco turnos al bate con cuatro remolcadas y Yadir Drake disparó cuatro imparables en otros tantos turnos con dos producidas para liderar al ofensiva cubana.

Luis Miguel Tejada se anotó la victoria con una labor de tres entradas con pelota de dos hits. Matthew Hardy cargó con la derrota tras admitir cuatro carreras y tres hits en un inning y un tercio en el montículo. Le puede interesar: Con 2 mil 500 dólares hizo maletas y se fue al Clásico Mundial en Arizona}

Otros resultados.

Martin Muzik sacudió un bambinazo de tres carreras en la parte alta del noveno y República Checa se impuso 8-5 a China en Tokio.

Los checos superaron un 5-4 adverso en el noveno, con Filip Smola bateando un sencillo remolcador en primer compromiso de su selección en el Grupo A.

Matej Mensik conectó un vuelacercas para los checos en el tercer inning. El cerrador Marek Minarik se llevó el triunfo con dos episodios y dos tercios sin ceder anotaciones.

La derrota fue a la foja de Hai Cheng Gong en el segundo tropiezo de China en los mismos partidos.

Por su parte, Japón se impuso ante Corea del sur, 13-4, en tanto que, China Taipéi derrotó a Italia 11-7.

Este viernes se enfrenta China vs Australia a las 10:00 p.m, hora colombiana. Una hora después Panamá vs Italia.

$!Clásico Mundial: Cuba se descarga luego de 2 derrotas y arrolla a Panamá