Colombia ganó el oro en 4x400 de atletismo

El equipo masculino de relevos se quedó con el oro en la prueba de 4x400 de atletismo.

10 de agosto de 2019 08:35 PM

A falta de una jornada para concluir los Juegos Panamericanos, Colombia se quedó con un oro que no estaba en los planes de la delegación colombiana. El equipo masculino de relevos se quedó con el oro en la prueba de 4x400 de atletismo.

Los colombianos, representados por Diego Palomeque, Jhon Solís, Jhon Perlaza y Anthony Zambrano, vencieron con un tiempo de 3:01.41 a los corredores de Estados Unidos (3:01.72) y Trinidad y Tobago (3:02.25), estos dos últimos eran los favoritos con amplio margen para quedarse con el oro y acabaron relegados ante los colombianos que encontraron en Anthony Zambrano, quien se coronó hace dos días campeón panamericano en 400, a un rematador de lujo que arrasó en los últimos 50 metros metros a los dos rivales que tenía por delante.

Esta fue además la mejor marca del equipo en la temporada.

Con esta medalla Colombia llega a la cifra esperada de los 27 metales dorados, igualando la actuación que realizó en Toronto 2015. Teniendo en cuenta que aún quedan varias competencias con posibilidad dorada, se presume que la delegación nacional ampliará su récord histórico de oros panamericanos.