Colombiano Carlos Muñoz terminó segundo en las 500 Millas de Indianápolis

29 de mayo de 2016 10:29 PM

Un mal cálculo le impidió al piloto colombiano Carlos Muñoz triunfar en la edición número 100 de las 500 Millas de Indianápolis, en las que venció su compañero de equipo, el italiano Alexander Rossi, debutante en la mítica carrera.

El colombiano, que se ubicaba primero a cuatro vueltas del final, ingresó a los pits por falta de combustible, por lo cual perdió el liderato de la carrera frente al novato Rossi.

“Me mantuve con los mismos neumáticos, pero aún tenía muchas vueltas y el auto se me estaba moviendo en la parte trasera, y yo decía ‘esta es mi carrera’, y seguí hasta donde más pude, pero no fue suficiente el combustible”, narró Muñoz.

El piloto colombiano, del equipo Andretti Autosport, que partió en la quinta casilla en la parrilla, tuvo una carrera inteligente, ya que a medida que transcurrían las vueltas, iba ganando posiciones frente a sus rivales.

“Todo era una ciencia, era perfecto, pero al final me quedé corto en combustible por media vuelta. Ahora solo queda felicitar a mi compañero. Estas son las 500 Millas y es lo que sucede. Sé que algún día ganaré en Indianápolis”, dijo el bogotano.

El estadounidense Josef Newgarden cerró el podio, ante más de 300 mil espectadores.

MONTOYA NO PUDO DEFENDER EL TÍTULO

Juan Pablo Montoya tuvo que abandonar las 500 millas de Indianápolis, luego de perder el control de su carro, el cual terminó estrellándose contra un muro del circuito.

Todo sucedió cuando el bogotano, que peleaba por subir posiciones en carrera, disputaba la vuelta 64 y al tomar la curva dos, la parte trasera de su coche tuvo problemas en su suspensión, por lo cual perdió el control y tuvo que abandonar la carrera.

El piloto del equipo Penske salió ileso tras el choque.

Esta es la primera vez que Juan Pablo Montoya no finaliza unas 500 Millas de Indianápolis.