Con goleada, el Pereira dijo adiós a la ‘A’

27 de noviembre de 2011 06:24 PM

En una tarde fría y un partido de poca trascendencia, Deportivo Pereira venció 4-0 a Envigado y se despidió así de la primera división del fútbol profesional colombiano. Arlinton Murillo (21’), el goleador del torneo Germán Cano (59’),  Julián Barahona, de tiro penal (78’), y Ánderson Plata (87’),  marcaron los tantos de la victoria.
En el estadio Hernán Ramírez Villegas unos 1.000 hinchas presenciaron el último juego de los matecañas en la ‘A’ con las dos caras de la moneda: un Pereira descendido (desde la fecha 14) y un Envigado clasificado a semifinales.
A los ‘naranjas’, dirigidos por Pedro Sarmiento, les alcanzó hasta para traer una nómina alterna y despedir del fútbol activo a uno de sus jugadores importantes, Juan Carlos Quintero.
El Pereira, por su parte, manejó el compromiso desde los primeros minutos y empezó a marcar diferencia. Al minuto siete Arlinton Murillo desperdició la primera opción después de una triangulación entre Freddy Machado, Mario Jaramillo y Germán Cano, los hombres más importantes en la zona ofensiva.
Germán Cano y Jhon Viáfara también inquietaron la portería contraria con remates de media distancia. Hasta que llegó la anotación de Arlinton Murillo en una jugada individual.
Envigado estuvo cerca del empate con dos postazos de Mauricio González (el mejor de la visita) y Juan Fernando Quintero.
EL ‘MOÑO’ DEL GOLEADOR
En la segunda mitad Envigado intentó ser más ofensivo. Sin embargo, Pereira no mermó sus aspiraciones de aumentar el marcador y  apareció el goleador Germán Cano, aprovechando una ‘descolgada’ por derecha del recién ingresado Ánderson Plata, llegando a 11 anotaciones en su cuenta personal.
Al minuto 77 el juez central decretó un penal a favor del Pereira, tras una falta en el área sobre José Izquierdo. Cobró Julián Barahona y puso el 3-0. Pero faltaba el cuarto de la despedida y apareció Plata, finalizando el compromiso, para el 4-0 definitivo.