Con goles de Falcao Colombia derrota 2-0 a Paraguay

Con dos goles de Radamel Falcao García, Colombia derrotó 2-0 a Paraguay en la novena fecha de las eliminatorias al mundial de Brasil 2014.Con el triunfo sobre los guaraníes, el conjunto colombiano llega a la primera posición de la tabla, a espera de lo que pueda hacer Argentina en su duelo con Uruguay.
El equipo nacional jugó un primer tiempo regular, en el que la visita supo contener el juego colectivo y los delanteros no aparecieron con claridad.
Para el segundo tiempo, Pékerman ingresó a Juan Guillermo Cuadrado, quien propuso el juego del regate y desequilibrio.
La alegría de Cuadrado contagió a sus compañeros y el juego colectivo y profundo visto ante Uruguay y Chile volvió a aparecer en el Metropolitano.
Con los ánimos arriba, Colombia aprovechó un corte de pelota de Zúñiga para sorprender a los rivales y buscar al goleador Falcao, que como en las ligas europeas resolvió con una maniobra individual para abrir el marcador.
Ante el gol colombiano Paraguay trató de reaccionar, pero la zaga tricolor, liderada por Mario Yepes y respaldada por Valdés, se mostró segura y sin problemas controló las arremetidas rivales.
Con el transcurrir de los minutos Colombia volvió a acelerar y con un James activo y un Cuadrado inquieto, encontró varias situaciones para ampliar el marcador.
Sin embargo, fue hasta el minuto 44 cuando Falcao apareció de nuevo para poner el 2-0 definitivo.