Cristian Montoya ganó la tercera etapa; Oyola mantiene liderato de la Vuelta a Colombia

Aún con el triunfo de Montoya, Robinson Oyola sigue líder de la competencia.

19 de junio de 2019 03:05 PM

Cristian Montoya triunfó el miércoles en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia, pero Robinson Oyola retuvo la camiseta de líder que le arrebató al ciclista español nacionalizado colombiano Oscar Sevilla en la víspera.

Montoya, del equipo Medellín y compañero de Sevilla, recorrió el tramo de 108 kilómetros entre San Gil y Bucaramanga en 2 horas, 40 minutos y 48 segundos, seguido por José Tito Hernández con diferencia de seis segundos.

Después de la tercera etapa, Sevilla ocupa el segundo sitio de la tabla general 16 segundos detrás de Oyola. El tres veces campeón de la Vuelta se llevó el prólogo y comandó la primera etapa, pero Oyola le arrebató el liderato el martes.

Frank Osorio se ubica el tercer lugar con 19 segundos de retraso, seguido por Hernández en el cuarto con 23 segundos y Brayan Sánchez en el quinto con 28.

La cuarta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará el jueves en una ruta de 122 kilómetros de Bucaramanga a Barrancabermeja.

Ciento cuarenta y dos ciclistas iniciaron la carrera que terminará en Tunja, capital del departamento de Boyacá, el 30 de junio.