¿Cuántas veces Colombia ha sido campeona en los Bolivarianos?

Nuestro país brilló en Valledupar, sede de estos Juegos. Logró más de 170 medallas de oro.

COLPRENSA

06 de julio de 2022 09:59 AM

Colombia cerró su participación en la versión 19 de los Juegos Bolivarianos con 171 medallas de oro, 104 de plata y 79 de bronce logrando el primer lugar del certamen que tuvo como sede principal a Valledupar. Venezuela se quedó con la segunda plaza con 208 preseas, mientras que Ecuador logró el tercer puesto con 146. Lea aquí: Colombia, un gran campeón bolivariano de principio a fin

El cierre del evento fue en la mítica plaza Alfonso López de la capital del Cesar en donde se despidieron a los deportistas de las 11 delegaciones que estuvieron compitiendo.

Esta es la tercera vez que Colombia se corona campeona de estas justas. La primera fue en Trujillo, Perú, en 2013, y la segunda en Santa Marta, en 2017.

Levantamiento de pesas fue la competición que más preseas le reportó al país con 40 medallas: 22 de oro, 15 de plata y tres de bronce. Atletismo, por su parte, le dio réditos a los deportistas colombianos con 14 de oro, 12 de plata y 10 de bronce.

En voleibol femenino el triunfo fue para Colombia tras vencer a su similar de República Dominicana.