David Gómez y María Montoya ganaron la Carrera 10k

04 de noviembre de 2018 09:23 AM

Los cartageneros le madrugaron al deporte este domingo 4 de noviembre para participar en la Carrera 10k, en la que el antioqueño David Gómez y la caleña María Montoya se impusieron entre los corredores de alto rendimiento.

Gómez se impuso con un tiempo de 31 minutos y 20 segundos, escoltado por Alejandro Naranjo, que marcó 31’ 47’’. El podio lo completó Carlos Hernández, con un registro de 32’ 12’’.

En la rama femenina la victoria fue para María Fernanda Montoya, que sacó más de un minuto de ventaja a su más cercana perseguidora al parar el cronómetro en 38 minutos y 04 segundos.

El segundo lugar lo ocupó Merly Díaz, con 39’ 35’’, y Lucy Alejandra Mendoza fue tercera, con 41’ 15’’.

A la carrera asistieron unos 3 mil corredores aficionados, participantes que buscaron ponerse a prueba y mejorar sus propios registros.

La jornada hace parte de las primeras actividades que dan inicio a la semana de celebraciones por la Independencia de Cartagena, por lo que asistieron las candidatas del Reinado Nacional y personalidades de la política local.