Deportes Tolima se clasifica a la final de la Copa Águila

En un intenso partido disputado en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, el elenco pijao venció por la vía de los penales al Deportivo Pasto.

28 de enero de 2021 10:10 PM

El conjunto pijao obtuvo el paso a la final en la tanda de penales, en la que Álvaro Montero fue figura, ya que el compromiso terminó igualado en los 90 minutos (1-1).

David Ospina se clasificó a semifinales de la Copa de Italia con Nápoles

Deportes Tolima hizo respetar el estadio Manuel Murillo Toro y venció al Deportivo Pasto en penales para clasificar a la gran final de la Copa Águila, instancia en la que enfrentará a Independiente Medellín el próximo 10 de febrero.

La etapa inicial careció de ritmo por parte de las dos escuadras, sin embargo Tolima sobresalió un poco más que su rival de turno.

En el ‘amanecer’ del juego, Anderson Plata desaprovechó una opción clara frente al arco de Pasto, pues recibió la esférica al borde del área chica y remató desviado.

Antes de ir al descanso Jaminton Campaz remató de media distancia, la bola golpeó en un defensa de Pasto y por poco ingresa al arco contrario.

En la acción siguiente fue Sergio Mosquera que lo intentó con una acrobática acción que contuvo el portero visitante.

Los goles

Para el complemento llegaron las emociones. El dueño de casa abrió el marcador a los 54 minutos por intermedio de Juan Fernando Caicedo tras asistencia de Anderson Plata.

Tolima no pudo administrar la ventaja y sobre el minuto 77 Miguel Camargo igualó el marcador a través de un gran cobro de tiro libre que Álvaro Montero no logró contener. Esto forzó la tanda de penales.

Definición

En la tanda de penales Deportes Tolima se impuso (2-1) con una notable actuación del guardameta Álvaro Montero que atajó tres cobros.

Por Tolima anotaron Ortiz y Campaz, mientras que erraron sus cobros Mosquera y Nieto.

En Pasto anotó Aponte y erraron Ayala, Gómez, Vanegas y Camargo.