Desafío a la temperatura en la VI Copa Colombia de Triatlón

La avenida Santander, en el sector de La Tenaza fue declarada ayer como el “templo sagrado del triatlón de Colombia” por los deportistas que disputaron ayer la primera jornada de la VI Copa Colombia de este deporte por su hermoso paisaje y duro del circuito.
Más de 250 triatletas de todo el país se dieron cita en la línea de meta para competir en las distancias sprint y súper sprint, que señalaron la apertura de este gran evento, que comenzó con pie derecho ayer en Cartagena.
En la primera Ola, los deportistas -damas y varones- de las categorías infantiles A, me-nores B y promocionales, cumplieron con la distancia Sprint, que constó de 400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera.
En la categoría Promocional varones, se destacó el bolivarense Yesid Esquinagui, quien logró la tercera posición por detrás de los santanderea-nos Juan Diego Silva y Yesid Vargas, quienes hicieron el 1-2. ´
En la categoría promocio-nal varones, se destacó el bolivarense Yesid Esquinagui, quien logró la tercera posición por detrás de los representantes de la delegación de Santander Juan Diego Silva y Yesid Vargas, quienes hicieron el 1-2.
Antioquia hizo el 1-2 en la Promocional damas con Raquel Arango y Elizabeth Castaño. Paola Ruiz de San Andrés Islas cerró el podio.
En infantil A varones, Camilo Pinzón de Caldas se quedó con el título, superando en la mea a Santiago Hernán-dez de Atlántico. En Damas, Vanessa Herrera, de Antioquia, se quedó con el primer lugar.
En Menores B, Juan Felipe Castillo se coronó campeón en varones, en tanto que Paula Andrea Aya, de Atlántico se alzó con el título en damas.
Hoy habrá jornada de descanso ya que mañana los competidores vuelvan al ruedo para afrontar la prueba más difícil: la distancia Olímpica que consta de 1,5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y termina con 10 kilómetros de carrera.