España empata con Finlandia y se jugará en París el billete al Mundial

22 de marzo de 2013 05:17 PM

España solo pudo empatar (1-1) con Finlandia, este viernes en Gijón, en partido del Grupo I de clasificación de la zona Europa a Brasil-2014, con lo que se verá obligado a ganar el martes en París a Francia para asegurarse la primera plaza de la llave.
Después de que Finlandia lograra llegar al descanso con un empate sin goles, Sergio Ramos, que disputaba su partido número 100 con la selección española, abrió el marcador en el minuto 49, con un tanto de cabeza tras un córner de David Silva.
Pero Finlandia, que apenas llegó a puerta en todo el partido, logró el empate a doce minutos del final, por medio de Teemu Pukki, delantero del Schalke 04 alemán, que empujó a la red un centro desde la izquierda en el 78.
Tras el empate contra Francia en Madrid (1-1), España cosechó su segundo revés en el grupo contra Finlandia, un resultado sorpresivo que pone en dificultades la clasificación directa del campeón del mundo a Brasil-2014.
España jugó con la base del FC Barcelona, que aportó siete jugadores al once inicial, que pasaron a ser ocho tras la entrada al inicio del segundo tiempo de Pedro Rodríguez en lugar de Santi Cazorla.
Sergio Ramos, de 26 años, jugó como capitán, debido a las ausencias de Iker Casillas, Carles Puyol, Xavi Hernández y Xabi Alonso, quienes han superado también el centenar de partidos.
Además de Sergio Ramos, el partido fue también especial para el seleccionador Vicente Del Bosque, que dirigió su partido 69 como técnico de España, superando a Ladislao Kubala, con el mayor número encuentros en el banquillo de la Roja.