España jugará contra Brasil la final de la Copa Confederaciones

27 de junio de 2013 04:46 PM

En un partido bastante disputado, italianos y españoles midieron fuerzas para conocer quien sería el rival de Brasil en la final de la Copa Confederaciones.
El primer tiempo que se presentó en el estadio Castelao de Fortaleza se dio de igual a igual para ambas escuadras, presentando un ambiente bastante diferente al de la final de la Eurocopa pasada, cuando España por un amplio marcador de 4-0 destrozó al conjunto italiano.
A pesar de la paridad en el resultado, España la vio difícil ante una Italia que atacó constantemente y por poco consiguió abrir el marcador en los primeros 45 minutos.
El segundo tiempo también se jugó dentro de los parámetros del primero, aunque Italia fue superior a su rival en varias oportunidades y sacó a Iker Casillas como figura del juego en más de una ocasión.
Se finalizaron los 90 minutos reglamentarios y el juego se fue al alargue, donde España supo mantener su superioridad en el juego y finalmente venció a Italia tras imponerse en los cobros de tiro penal.
Fueron 7 cobros de tiro penal para cada una de las escuadras, pero la serie se definió cuando el italiano Bonucci falló el séptimo cobro para los azurri y el español Navas anotó su cobro para la "rojita".
Fue una tanda de penaltis de buenas definiciones hasta que el italiano la mandó por encima del travesaño.
Españoles y brasileños se verán las caras en el mítico estadio Maracaná el próximo domingo  en horas de la tarde cuando se juegue la final del certamen.
Por otra parte, uruguayos e italianos disputarán el tercer lugar del torneo, también el domingo, antes de la tan esperada final y en otro partido de alto nivel a pesar de ser entre escuadras ya eliminadas del torneo.