Falcao García sigue haciendo historia en Europa

01 de septiembre de 2012 12:01 AM

El Atlético de Madrid lo-gró la Supercopa de Europa 2012 al imponerse con auto-ridad al Chelsea (4-1) con un triplete del colombiano Radamel Falcao ayer en el estadio Louis II de Mónaco.
El equipo rojiblanco, ganador de la Europa League, desmontó al Chelsea, flamante vencedor de la Liga de Campeones, desde el comienzo y los tres goles del colombiano (minuto 6, 19 y 45) le dieron el título.
“Marcar tres goles en este partido no era imposible, muchas veces lo pensaba y gracias a Dios se me dio. Nos hemos consolidado después de un año de trabajo y hay que mantener este nivel que es lo más difícil”, declaró el colombiano a la televisión española al finalizar el cho-que.
Como ya hiciera en la final de la segunda competición continental, en la que el Atlético se impuso por 3-0 al Athletic de Bilbao, el colombiano Radamel Falcao abrió el marcador otra vez en el minuto seis. Nuevamente tras una gran jugada individual.
El 'Tigre' le ganó la espalda a la defensa se plantó ante el imponente portero checo Petr Cech y picó el balón con la izquierda para que, con suavidad, golpeara en el poste y entrara, ante la impotencia del brasileño David Luiz.
Pero el primer aviso había llegado en el minuto cuatro, cuando Falcao remató al larguero. Con el Atlético a un nivel de revoluciones superior al Chelsea, las ocasiones para el equipo español siguieron llegando.
En el minuto 20 Falcao recibió, controló se perfiló hacia la portería y con un disparo sutil con la pierna izquierda, en teoría su 'mala', la puso en la escuadra e hizo el segundo. Cech se estiró pero no alcanzó a tocar el balón.
Antes de que finalizara la primera parte llegó la sentencia. En un contragolpe el turco Arda Turan, gran figura del partido junto a Falcao, esperó la llegada en segunda línea del colombiano que, tras un control, volvió a batir a Cech (45).

Salimos decididos
“Para ganar las finales hay que salir decididos desde el primer minuto y con mucho esfuerzo lo pudimos plasmar. Hay que disfrutar de esta afición, que nos sigan acompañando porque son muy importantes para nosotros”, añadió Falcao sobre la actitud del equipo, decidido a ir a por el partido desde el comienzo.
En la segunda parte el Chelsea intentó cambiar la dinámica con la entrada del joven brasileño Oscar por su compatriota Ramírez, pero en un saque de falta llegó el cuarto del Atlético.      El también brasileño Miranda (60) aprovechó un rechazo para quedarse solo delante del portero y marcar a placer.
Finalmente el central Canhill aprovechó un córner lanzado por Frank Lampard para, en una rápida maniobra, disparar y batir al porte-ro belga Thibaut Courtois (75)
Simeone sustituyó a Falcao en el minuto 86 para que los aficionados rojblancos, que no dejaron de animar a su equipo durante todo el partido, ovacionaran al ídolo colombiano. (Lea más sobre Radamel Falcao García).

El dato
El Atlético de Madrid levantó el cuarto trofeo europeo en dos años, pues los otros que conquistó fueron  Europa League y Supercopa de Eu-ropa en 2010 y 2012.

¡Qué triplete!
Es el segundo triplete de Falcao (además de dos remates a la ma-dera) en cinco días después del que logró el lunes ante el Athletic de Bil-bao (victoria por 4-1) en el campeo-nato español.

Esto dijo
Roberto Di Matteo, técnico del Chelsea.
“Nunca estuvimos de verdad en el partido. Esto es lo más decepcionante. Estuvimos muy lentos al principio y nos marcaron dos goles en 20 minutos. Ellos empezaron bien y Falcao con muchos espacios para jugar y ahí están las consecuencias”.