Así marcha el Torneo Postobón a una fecha de definirse los finalistas

25 de noviembre de 2014 05:43 PM

Deportivo Pereira empató a un gol ante el América de Cali en la penúltima fecha de los cuadrangulares semifinales en el Torneo de Ascenso y definirá su clasificación en la última jornada.

El esperado compromiso se disputó con un marco espectacular de público en las graderías del estadio Hernán Ramírez Villegas (cerca de 25 mil aficionados), en medio de una gran fiesta roja y amarilla.

En el primer tiempo Deportivo Pereira generó cuatro opciones claras por intermedio de Jaír Iglesias, Rafael Navarro y Sebastián Acosta para abrir el marcador, pero en dos de ellas apareció el arquero Jhon Meneses, ahogando el grito de gol.

América se dedicó a esperar y contragolpear, copando los espacios de su rival, mientras que Pereira desbordaba por las bandas y se apoyaba en el paraguayo Mario Edison Giménez en el frente de ataque.

LLEGARON LOS GOLES

En la parte complementaria el juego estuvo más cortado, los matecañas manejaron la esférica, tocaron, construyeron, hasta que el juez central decretó una pena máxima por una mano en el área. Cobró el central Eder Castañeda y marcó el primero (74’). La alegría duró poco, pues seis minutos más tarde en un descuido de la defensa matecaña Estiven Lucumí decretó el 1-1 definitivo. Ahora Pereira definirá el paso a la final ante Magdalena.
En el otro partido del grupo, Unión Magdalena venció 3-1 a Rionegro como visitante.
Por el grupo A, Cúcuta se impuso 2-1 a Bucaramanga, mientras que Quindío se puso como líder tras vencer 2-0 a Jaguares.